Carne cozida na panela de pressão com aipim

Carne cozida na panela de pressão com aipim

1h 00min
8 porções


* Ingredientes
* 1 kg de carne acem
* 1 cebola inteira grande
* 1 tomate inteiro grande e maduro
* 1 metade de pimentão grande
* 1 cubo de caldo de carne
* Cheiro verde a gosto
* Sal a gosto
* 1,5 kg de aipim
* 8 dentes de alho
* Óleo de soja
* 30 g de bacon cortados em cubinhos
* Pimenta-do-reino

*

* Modo de Preparo

1. Na panela de pressão adicionar o óleo com o bacon e alho e um pouco de cebola picada, deixar dourar o alho
2. Acrescente a carne cortada em pedaços grandes, devidamente temperada com um pouco de pimenta-do-reino, alho e sal
3. Mexa a carne e ponha um cubo de caldo de carne até elas corar e fritar
4. Adicione tomate, cebola, pimentão e o cheiro verde todos picados e mexa até o refogado dissolver
5. Adicione água aproximadamente até o meio da panela (recomendada 10 litros) cobrindo a carne, tempere com sal a gosto
6. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 30 minutos
7. Após tirar a pressão da panela e abrir colocando em seguida o aipim cortado em pedaços grandes
8. Se necessário acrescentar mais água para o cozimento do aipim
9. Deixar mais 10 minutos e abrir a panela, verificar a consistência do aipim, caso ainda estiver duro deixar no fogo brando por mais 10 minutos

Comentários

Postagens mais visitadas