Carne de panela com batata deliciosa

Carne de panela com batata deliciosa

35min
6 porções

* Ingredientes
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 2 colheres (sopa) de cebolinha
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 xícara de vinho tinto seco
* 8 batatas pequenas, descascadas e cortadas ao meio
* 1 e 1/2 kg de patinho ou paleta cortado em pedaços
* 6 dentes de alho amassados
* 1 cebola média, bem picada
* 1 pimentão médio picado
* 3 folhas de louro
* 1/2 colher sopa de sal
* 1 cubo de carne
* Pimenta-do-reino a gosto
* 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

*

* Modo de Preparo

1. Colocar em uma tigela a carne
2. Temperar com o alho, o louro, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e o vinho tinto
3. Aquecer o óleo em fogo alto, colocar a carne na panela e fritar até ficar dourada de todos os lados
4. Acrescentar a cebola e o pimentão e mexer um pouco, colocar o extrato de tomate e o caldo de carne
5. Tampar a panela e cozinhar a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até ficar quase macia
6. Acrescentar as batatas e cozinhar por mais 20 minutos ou até ficarem macias
7. Acrescentar o cheiro verde, tirar do fogo e servir com arroz

Comentários

Postagens mais visitadas