Mousse de manga com iogurte

Mousse de manga com iogurte

1h 00min
8 porções

* Ingredientes
* 2 xícaras de manga picada
* 1/3 xícara de açúcar
* 1/4 xícara de água
* 1 colher (chá) de casca de limão ralada
* 4 claras
* 1 copo de iogurte natural
* 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
* 8 potes para sobremesa ou taças com capacidade para 1/2 xícara


* Modo de Preparo

1. Bata a manga no liquidificador até obter um purê
2. Reserve
3. Na batedeira, bata as claras até espumarem
4. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes
5. Reserve
6. Ponha a água em um recipiente e polvilhe com a gelatina
7. Deixe descansar por 1 minuto
8. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter
9. Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture
10. Junte o iogurte e a casca de limão e misture até ficar homogêneo
11. Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula
12. Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
13. Para servir, decore com fatias finas de manga

Comentários

Postagens mais visitadas