Pudim de ameixas com creme

Ingredientes:
23 ameixas pretas
6 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de maisena
½ litro de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
Margarina light para untar

Modo de preparo:
Deixe as ameixas pretas de molho em água fria por 15 minutos. Escorra, reserve a água e retire os caroços. Bata as ameixas no liquidificador com um pouco da água reservada. Bata as claras em neve, acrescente as ameixas batidas e misture bem. Se necessário, acrescente um pouco de açúcar. Despeje em uma forma para pudim untada. Leve ao forno médio, em banho maria, por cerca de 40 minutos.

Creme:
Misture as gemas, o açúcar, o leite, a maisena e a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. Retire o creme do fogo e deixar esfriar. Desenforme o pudim depois de frio, cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira.
Rendimento: 1 pudim grande.

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