Receita de Bolo de Laranja com Gemada

Ingredientes:

* 5 colher(es) (sopa) de açúcar União
* 1 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
* 1 unidade(s) de ovo
* 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
* 2 unidade(s) de laranja espremida(s)
* 3 colher(es) (sopa) de água
* 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
* 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
* 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
* 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja adoçado(s) Cobertura
* 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
* 2 unidade(s) de ovo
* 1 unidade(s) de laranja ralada(s)

Preparação:

Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos. Asse com calor moderado em fôrma de aro removível, bem untada. Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo. Cubra com a gemada e leve novamente ao forno até que essa cobertura fique assada e sequinha. Cobertura Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada bem firme e clara, misture as raspas da laranja e utilize.
Rendimento:

12 porções

Comentários

Postagens mais visitadas