Almôndegas Picante

Almôndegas Picante
V
Ingredientes:
1 colher (sopa) coentros frescos picados
1 pimenta-malagueta, sem sementes e picada
2 dentes de alho descascados e picados
½ colher (café) de piripiri (pimenta vermelha) em pó
400 g de carne de vaca picada
sal e pimenta preta moída na altura
1 colher (sopa) de pão ralado
l ovo batido
2 colheres só a de azeite.

Para o molho
1 dl de iogurte espesso
2 colheres (sopa) de ketchup
algumas gotas de molho de pimenta (Tabasco)
½ colher (café) de piripiri (pimenta vermelha) em pó


Preparo:
Por trinta segundos, misture com a seu master ou com a seu liquidificador e o piripiri (pimenta vermelha) em pó, de modo a obter uma papa. Junte esta, numa tigela, com a carne picada. Tempere de sal e de pimenta. Junte o pão ralado e o ovo batido. Com as mãos, misture tudo de modo a obter um preparado homogéneo. Separe o picado em doze almôndegas do mesmo tamanho. Para o molho, misture o iogurte com o ketchup e o molho tabasco. Coloque o molho numa tacinha e polvilhe com o piripiri (pimenta vermelha) em pó. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo antiaderente e cozinhe as almôndegas por uns dezoito minutos, fazendo-as rolar para fritarem por igual. Deixe as almôndegas arrefecer sobre papel absorvente de cozinha e sirva-as em palitos.

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