Quibe Frito

Quibe Frito

Ingredientes
- 1 kg de trigo
- 750 g de carne moída -- patinho (12) ou acém (2) -- passada duas vezes pela máquina
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada no ralo grosso
- 9 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 9 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino ralada na hora
- 2 colheres (chá) de cuminho em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) bem rasa de cravo da índia em pó
- 4 colheres (sobremesa) de sal

Recheio
- 250 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída na hora
- ½ colher (chá) de cuminho
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- lascas de castanha do pará ou snoubar (pinhão turco)
- sal a gosto

Preparo
Massa: numa bacia grande, deixe o trigo de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, esprema bem forte o trigo com as mãos para que saia o máximo de líquido possível (a água retirada não é aproveitada). Junte todos os ingrediente e amasse bem até que os temperos estejam bem amalgamados.
Recheio: separe as lascas de castanha. Misture todos os outros ingredientes, colocando-os numa panela com pouco óleo (o suficiente para evitar que os ingredientes queimem) e leve ao fogo para refogar até que a carne esteja cozida.
Montagem: com a massa do quibe, pegue uma quantidade de massa que seja suficiente para encher a palma da mão. Com as mãos umedecidas em água gelada, faça o modelo com dedo indicador. Vá rodando na palma da mão, deixando oco para poder rechear. Coloque 1 colher (chá) do recheio e uma lasca da castanha reservada. Com as mãos em forma de concha, feche-os.
Frite em bastante óleo, mas não muito quente.

Dica: na hora de fechá-los, tome cuidado para não apertar demais a parte mais gordinha do quibe, para que o recheio não se misture com a massa.

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