sopa primavera


Ingredientes:

•½ kg de abóbora•2 cenouras
•1 cebola
•½ pimenta vermelho
•1 dente de alho
•1 tira de alga kombu
•2 colheres de sopa de azeite
•Folhas de manjericão fresco
•Sal, q.b.
•1 colher de chá de sumo de gengibre
•150 g de massa em concha ou cotovelos


Preparação:

Corte a abóbora, a cebola, as cenouras e o pimento em quadradinhos e esmague o alho.
Aqueça o azeite, coloque todos os vegetais na panela e salteie alguns minutos.
Junte 1 chávena de sopa de água, a tira de alga kombu, previamente demolhada, e cozinhe 15 a 20 minutos.
Junte ½ litro de água, deixe ferver e tempere com o sal, o sumo de gengibre e algumas folhas de manjericão.
Retire a alga kombu e triture tudo até obter um puré macio.
Coza a massa, separadamente, em água a ferver com sal e escorra num passador.
Junte a massa à sopa e envolva bem. Guarneça com uma folhinha de manjericão.
No Verão, pode servir esta sopa fria. É super saborosa e nutritiva.

Sugestões:
Se não gostar do sabor do pimento, pode substitui-lo por beterraba. Se pretender uma sopa mais aveludada, junte um pouco de leite de soja ou de aveia no final da cozedura.


* Receita do livro "A MEMÓRIA DOS SABORES - DELICIOSAS ESPECIALIDADES MACROBIÓTICAS" - Eugénia Varatojo e Nelson Avelar

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