# Colomba ao Forno à Moda Inglesa
# Colomba ao Forno à Moda Inglesa
Ingredientes:
. 1 Colomba de Frutas Cristalizadas Bauducco (500g)
. 2 e meia colheres (sopa) de manteiga (50g)
. 4 colheres (sopa) de geléia de amora
. 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
. 3 ovos
. meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
. Retire a Colomba Bauducco da forma.
. Corte fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Em cada fatia passe um pouco de manteiga e depois geléia (em somente um dos lados).
.Num refratário médio (com 30 x 20 e 5 cm de altura), distribua as fatias em pé, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras. Reserve.
. Numa tigela misture o leite, os ovos batidos e o açúcar.
. Despeje esta mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo liquido (¾ das fatias devem ficar submersas na mistura de leite e ovos). Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e a mistura ficar cozida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Use o sabor de geléia de sua preferência; mel também é uma ótima opção.
Variação: Distribua pela sobremesa gomos de maçã. Depois que a sobremesa sair do forno salpique a superfície com canela em pó.
Ingredientes:
. 1 Colomba de Frutas Cristalizadas Bauducco (500g)
. 2 e meia colheres (sopa) de manteiga (50g)
. 4 colheres (sopa) de geléia de amora
. 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
. 3 ovos
. meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
. Retire a Colomba Bauducco da forma.
. Corte fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Em cada fatia passe um pouco de manteiga e depois geléia (em somente um dos lados).
.Num refratário médio (com 30 x 20 e 5 cm de altura), distribua as fatias em pé, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras. Reserve.
. Numa tigela misture o leite, os ovos batidos e o açúcar.
. Despeje esta mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo liquido (¾ das fatias devem ficar submersas na mistura de leite e ovos). Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e a mistura ficar cozida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Use o sabor de geléia de sua preferência; mel também é uma ótima opção.
Variação: Distribua pela sobremesa gomos de maçã. Depois que a sobremesa sair do forno salpique a superfície com canela em pó.
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