# Colomba ao Forno à Moda Inglesa

# Colomba ao Forno à Moda Inglesa

Ingredientes:

. 1 Colomba de Frutas Cristalizadas Bauducco (500g)

. 2 e meia colheres (sopa) de manteiga (50g)

. 4 colheres (sopa) de geléia de amora

. 2 xícaras (chá) de leite (500ml)

. 3 ovos

. meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

. Retire a Colomba Bauducco da forma.

. Corte fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Em cada fatia passe um pouco de manteiga e depois geléia (em somente um dos lados).

.Num refratário médio (com 30 x 20 e 5 cm de altura), distribua as fatias em pé, lado a lado de modo a ficarem apoiadas umas nas outras. Reserve.

. Numa tigela misture o leite, os ovos batidos e o açúcar.

. Despeje esta mistura sobre as fatias de maneira que todas fiquem embebidas pelo liquido (¾ das fatias devem ficar submersas na mistura de leite e ovos). Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar e a mistura ficar cozida.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Use o sabor de geléia de sua preferência; mel também é uma ótima opção.

Variação: Distribua pela sobremesa gomos de maçã. Depois que a sobremesa sair do forno salpique a superfície com canela em pó.

Comentários

Postagens mais visitadas