Quiche de queijo e brócolis

Quiche de queijo e brócolis


INGREDIENTES PARA A MASSA:
· 1 xícaras (chá) farinha de trigo integral
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial (aproximadamente)
· ½ xícara (chá) de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada
· 200g manteiga em temperatura ambiente
· 1 colher (café) de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO :

* 3 colheres (sopa) de manteiga
* ½ cebola pequena bem picadinha
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de queijo branco ralado
* 1 brócolis pré-cozido em floretes
* 2 ovos
* 200g queijo parmesão ralado
* sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto


MODO DE PREPARO:
Coloque em uma vasilha as farinhas, a manteiga e misture com a ponta dos dedos, acrescente o sal e amasse até a massa ficar homogênea. Abra a massa em uma fôrma rasa de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno quente (180ºC) por 15 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture até formar um creme. Então acrescente o queijo branco e misture até derreter. Retire do fogo e acrescente os brócolis, os ovos, metade do parmesão, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e mexa bem. Despeje sobre a massa pré-assada, polvilhe o restante do parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar bem.

Comentários

Postagens mais visitadas