BRUSQUETA DE FRANGO
tempo de preparo: Menos de 30 minutos
serve: 3 a 4 porções
resumo
Uma versão moderna e deliciosa para as tradicionais brusquetas italianas!
ingredientes:
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Pão italiano com sementes de papoula |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite de oliva |
4 | Unidade(s) | Filés de peito de frango |
meia | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Xícara(s) | Maionese hellmann's deleite |
3 | Colher(es) de sopa | Uva passa clara |
1 | Unidade(s) | Cenoura pequena |
1 | Unidade(s) | Maçã verde |
1 | Xícara(s) | Brotos de agrião |
A gosto | Azeite (para regar) |
modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c). Rale a cenoura e fatie a maçã em fatias bem finas.
Corte o pão italiano em 4 fatias grossas na diagonal. Regue com um fio de azeite um dos lados de cada fatia de pão, coloque em uma assadeira média (33 x 23cm) e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Dica: se você não encontrar o pão italiano com sementes de papoula, corte fatias de pão italiano, pincele levemente azeite nas laterais e cubra com sementes de papoula.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou uma grelha e doure os filés de frango. Tempere com o sal, retire do fogo e corte em tiras grossas. Reserve. Se gostar você pode salpicar salsinha picada ou tomilho fresco picado sobre os filés de frango antes de grelhar.
Para montar as brusquetas espalhe a maionese sobre as fatias de pão. Cubra com a uva passa e a cenoura.
Coloque no sentido horizontal as tiras de frango grelhadas alternadas com as fatias de maçã e cubra com o broto de agrião. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário