BOLO FÁCIL DE LARANJA
Massa:
2 laranjas inteiras 3 ovos 100g de manteiga 1 lata de Leite MOÇA 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar
Calda: 1 xícara (chá) de suco de laranja Meia xícara (chá) de açúcar
Massa:
Lave bem as laranjas com a casca e corte-as em quatro. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23cm de diâmetro), untada e polvilhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda:
Quando o bolo estiver quase pronto, misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
Rendimento: 12 porções
Dica: prefira as laranjas com casca mais fina, como a laranja pêra e a lima. As laranjas com casca mais grossa, como a baía, podem amargar o bolo.
Comentários
Postar um comentário